eugen

Доктрина Утиного движения проникает в широкие массы трудящихся Запада

Оригинал взят у zadumov в Доктрина Утиного движения проникает в широкие массы трудящихся Запада
Оригинал взят у gudilap в Доктрина Утиного движения проникает в широкие массы трудящихся Запада

На сайте The Guardian появилась статья историка Юваль Ноя Харари, автора книги «Homo Deus: краткая история завтрашнего дня», которая практически дублирует идеи Друга Утят о будущем человечества.

1. Большая часть людей потеряет работу, будет получать безусловный основной доход, их основная деятельность станет заключаться в компьютерных играх. Процесс уже сейчас очевиден по статистике.

"По данным Американского бюро статистики труда, за последние 15 лет количество свободного времени у низкоквалифицированных рабочих увеличилось на 4 часа в неделю, и 3 часа из этого дополнительного времени тратится на видеоигры."

2. Нынешнее общество, в котором большинство обязано работать, чтобы выжить - уйдёт в прошлое. Работу заменят игры, ритуалы и другие социальные действия, повышающие социальный статус в новом дивном мире.

"Работа, по определению историка, была смыслом жизни только в определенные периоды истории и в определенных мировоззренческих системах."

Источник в русском сегменте Интернета.

Напомним, что в 2002 был опубликован киносценарий “Друг Утят”, где все названные идеи о будущем можно найти в предисловии.

Medved, Edwed



eugen

15 триллионов рублей - сколько это в кроссовках?

На реализацию проекта «Чистая вода» в свое время из бюджета России было выделено 15 триллионов рублей.
Фонтанка! Не останавливайся! Это же сколько кроссовок можно было купить!
eugen

Черви зашевелились.

Столетний юбилей катастрофы (!) Юбилей! Праздник у ребят!
Далее, по знакомым лекалам: Царь-дурак отрёкся, Ра!Ра!РаспутИн! Как мы, черви, всё должны понимать.
Смешно наблюдать этот февралистский цирк. Смешно и грустно.
eugen

Февралистам неуютно.

Февралистам неуютно, люди стали понимать, кто они такие и что они такое. Приходится огораживаться:
---
Привычка мыслить «демократически» заставляет иной раз забываться относительно того, с кем как можно разговаривать (недавно вот юзера 64vlad угораздило ввязаться в полемику с какими-то совершенно феерическими идиотами, а ранее wyradhe сетовал на умышленное оглупление неплохого по идее исторического ТВ-сериала). Но с «народом» совершенно невозможно разговаривать так, как мы говорим друг с другом или с лично известными вменяемыми людьми. Уровень сознания и познаний не менее 90% населения таков (и это константа, другим не бывает), что язык примитивных штампов, мифов и конспирологических построений – единственно возможный и необходимый для общения с ним. Те, кто их создают и употребляют, обычно делают это не от глупости или невежества (если сами такие – особый случай), а по осознанию того обстоятельства, что глупость и невежество всякой «неспециальной» массовой аудитории имманентно присущи.

Думаю, что комментарии к этому излишни.
eugen

Вопрос в вечность.

eugen

А чувак то профнепригоден!